Holiday & Working 2017 SYD/Living & Joy

연어데리야키덮밥

BORI랑ME 2017. 5. 7. 12:00

#데리야키 

#연어

#덮밥  



생강 마늘 간장 굴소스 미림 (소주/ 청주) 와 함께

연어를 양념에 재어줍니다. 

(비늘은 벗기셨죠??)




달군 팬에 기름을 두르고 연어를 넣어 구워줍니다. 

양념이 잘 베이도록 하려면  불조절이!!! 중요 ~~~

타지 않도록 주의 하면서  소스를 입혀가며 구워주세요 ~~ 





밥위에 볶은 채소와 파를 뿌리고 피클과 함께 먹었습니다.


여기서 중요한 맛!!!  포인트는 

와사비 !!!  

혹은 와사비 간장 소스를 만들어서 함께 ~  맛있는 데리야끼 연어 덮밥 완성 !!!!




호주에서는 손쉽게 구할 수 있는 연어 

물론 한국에서도 마찬가지 이겠지만 대부분이 수입산이 잖아요 ??

여기는 연어가 잡히기 때문에 감히 산지라 말할 수 있습니다.


영양성분
1회 제공량당 함량 
열량(kcal) 120
지방 3.8 g
포화지방 0.8 g
다불포화지방 0.9 g
단일불포화지방 1.5 g
콜레스테롤 74 mg
나트륨 50 mg
칼륨 429 mg
탄수화물 0 g
식이 섬유 0 g
단백질 20 g

비타민 A99 IU비타민 C0 mg
칼슘11 mg철분0.6 mg
비타민 B60.4 mg비타민 B123 µg
마그네슘22 mg

*구글