BORI랑ME
2017. 5. 7. 13:00
정어리 고추장 파스타
면 : BUCATINI 6
재료
펜넬
말린 과일(닷맛이 나는 ) 저는 무화과를 사용했습니다.
정어리통조림 (SARDEN)
토마토 페이스트 /혹은 고추장
토마토 소스
마늘 1톨
펜넬 잎
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 팬넬/마늘을 넣고 볶아주세요 ~
건포도(30분 정도 물에 넣어 불려서 사용해주세요 )을 넣어주세요 ~
중간에 중간에 파스타 물을 넣어서 촉촉하게 해주세요 ~
토마토 페이스트 혹은 고주장 을 넣고 조리다 파스타 면을 넣고 토마토 소스를 넣어서
양념을 면에 입혀주세요 ~
정어리를 넣고 살짝 볶아 드시면 됩니다.
레몬을 뿌려드시거나 레몬제스트를 넣으시면 더욱 새콤 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.