[시드니] 호주식재료로 양고기 스테이크 만들기
양고기 스테이크 오소부코
재료 : 양고기 오소부코. 레몬. 로즈마리. 타임 . 소금 , 후추,
감자, 브로콜리 그린빈(냉동) , 당근, 마늘
레몬, 로즈마리, 타임, 소금, 후추를 넣고 20분 마리네이드 ~
그사이에 야채는 10분정도 끓은물에 소금을 넣고 익혀주세요 !!
달군팬에 껍질을 까지 않은 마늘과 버터 올리브 오일을 두르고 ~
뜨겁게 달궈주세요 ~@@@
달군 팬에 재워진 양고기를 넣고 겉면이 바삭하게 되면 뒤집어주세요 ~!!!
여기서 팁은 !! 양고기 겉면의 둘레의 지방층에 칼집을 내주세요 ~ 그럼 모든 부위가 프라이팬에 닿아 잘 익습니다.
저는 양고기 특유의 냄새를 좋아하는 사람으로 이렇게 미디엄 웰던으로 먹어도 맛있게 먹을 수 있지만 아니신 분들은 ...
커리 형식이나 마살라 혹은 이태리 레시피로 하시는컬 추천해 드립니다. !!!
양고기가 3덩이에 5불이 안되니까 엄청~ 저렴합니다. 한국에서는 양꼬치 집에서만 먹을 수 있었던 양고기를 여기서 맘껏 먹고갈 요량으로 요즘 양고기 레시피를 많이 찾아보게 되는데 여기서 공통점은
인도 레시피는
양파와 그릭 요거트가 들어가고 &향신료
이탈리아 레시피는
양파와 토마토 소스 & 로즈마리 타임등
향실료가 많이 사용되는 것을 알 수 있습니다.
저는 집에서 바질, 고수, 파슬리. 로즈마리, 타임 을 구입해서 키우고 있습니다.
요리를 좋아하시면 많이 사용되는 허브를 키우시면 ~ 신선하게 그리고 지속적으로 요릴 하게 되는것 같아요 ~
워홀러 뿐만 아니라 혼밥요리를 좋아하시는 분들은 !!!! 강추 ~
맛있고 건강한 한끼 한끼 드시기 바랍니다.